Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять,
И мы смеемся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам...
В.Егоров
Пичугин Дмитрий Владимирович родился 30 октября 1979г. в Петропавловске (Казахстан), из-за работы родителей часть детства провел в Алжире.
В Томске учился в 40-й школе. В 1996 году, после школы, поступил в ТПУ на факультет АВТФ, кафедру ОСУ. После окончания ВУЗа в 2002 году поступил в аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию, при этом совмещая аспирантуру с работой. Работал web-программистом, как в сторонних компаниях, так и в своей, в рамках которой реализовывал проекты для иностранных заказчиков. С английским всегда было отлично, и со своими "заказчиками" не только работал, но и дружил.
В ТАКТ пришел в 2001 году, на отделение РТФСУ, после того, как сходил летом на Алтай с коммерческой группой. Поход был по Аккему, в том числе с восхождением на Белуху. Необычный был новичок - побывавший на Белухе. Впоследствии у Димы была очень обширная походография, но Аккем, Белуха всегда оставались любимыми местами. Сюда он потом повел первый поход под своим руководством.
Увлекался сноубордом - начинал кататься в Академе, очень любил Шерегеш. Позднее в увлечениях появился велосипед и велопоходы. Из хобби еще нужно выделить фотографию – сначала это было простое фотографирование в походах на цифровые мыльницы, потом переросло во что-то большее. И техника стала другая, и сами фотографии вышли на другой уровень. Фотографии размещал на сайтах:
http://mountain.35photo.ru/
http://www.photosight.ru/users/147831/
В 2007г переехал в Санкт-Петербург, в 2008-2009гг. жил и работал в Финляндии, в сентябре 2009г. вернулся в Питер, продолжая работать в финской компании.
Женат, есть сын Владимир 2009 года рождения.
Еще Дима постоянно мечтал о Памире…
2 августа 2011 г. погиб при восхождении на пик Крупской, в горном походе 5 к.с. по Памиру.
Просто комфортно в походе с этим человеком. Димка всегда умел поддержать компанию. Сидели в палатке перед Белухой, Димка говорил, что ходил до нашего похода на Белуху с инструкторами, поэтому с нами второй раз поднимается, говорил просто так, не хвастаясь, и тогда мы так рады были этому, что из нас поднимается человек, который уже там был, так как рассказывал он это в непогоду, у нас не было вероятности, что гора нас пустит. А после восхождения, на утро на нас спустилась небольшая лавинка, далее
Татьяна Павлова (Коннова)
14.06.2012
|
Летом 2006г. году мы с друзьями поехали в Хакасию. Я только купила фотоаппарат, а Димка уже давно занимался фотографией. Помогал советом. Например, показал, что легко выташить флешку из фотоаппарата, легонько нажав на нее. Мелочь, но каждый раз, вытаскивая флешку, я вспоминаю Димку.
Галина Артамонова (Ландль)
19.06.2012
|
Это несерьезно, но первое воспоминание о Димке - пластиковые оранжевые ботинки. Именно в них я увидела Диму впервые на его первых новичковых спасах. Еще удивилась, только пришел в клуб, а уже в пластах)) Позже поняла, что это Димина черта - серьезный и основательный подход ко всему, да и в горах он оказалось уже был до клуба.
Наталья Иванкина
14.08.2012
|
Общался с Димкой много раз. В первый раз познакомился с ним на сборах в Ала-Арче. Очень компанейский парень. С ним и с Ириной Скляровой попытались проехать на велосипедах в Киреевск через Тимирязевскую лесную дачу в 2005 году. Из этого получился короткий фильм "Дорогами предков"
Макунин Алексей
12.09.2012
|