А.Рыбников

Исаев Владимир Васильевич

Владимир Васильевич Исаев
(1944г-2021г)

Володя родился в селе  Успенка Кемеровской области.  Учился в городе  Асино Томской области в школах № 3 и № 1.  Окончил школу № 1.

Отец:  воспитал   Василий Романович Исаев, биологический отец – Стефан Борисович Долбоносов, погиб на фронте.
Мать: Ефросинья Николаевна Исаева.

Учёба в институте:  Томский Политехнический институт (ТПУ),  в шутку называл его «Полутехническим», Орденоносным институтом. Учился на факультете механики, кафедра прикладной механики с 1962 по 1967гг.  В студенческие годы занимался организацией клуба самодельной песни, ходил в горы (туризм, альпинизм, ориентирование, лыжный спорт), в походы, был инструктором альпинизма и туризма. Очень любил самодеятельную песню, приглашал в Томск  известных бардов  организовывал слёты самодеятельной песни.

Работа: Распределился в 1967г. на кафедру прикладной механики ТПИ, работал младшим научным сотрудником. Учёба в аспирантуре – написал работу, но не защищался.

С 1969 г.  работал на кафедре старшим преподавателем. Очень талантливый преподаватель, структурированно и доходчиво мог объяснить любую тему даже детям.

Служил в Приморском крае, в селе Раздольное в ракетных войсках. Проходил подготовку на сборах как капитан запаса.

Женился на студентке ТГУ (1944г. рождения) Нине Алексеевне Красильниковой, которая приехала в Томск из г. Абакан и поступила в ТГУ на механико-математический факультет. Закончила ТГУ в 1967 году, после окончания работала на кафедре математического анализа преподавателем 50 лет. В настоящее время на пенсии, живет в Томске.

Дочь: Наталия Владимировна Исаева (ныне Ярченко), 1968г. рождения, окончила ТГУ и ДВГУ (Физика и психология). Работает учителем в семейной школе в г. Владивосток. Школа была основана с мужем, когда дети учились в школе. Трое сыновей.

Внуки: Никита (1991г. рожд.), Пётр (1994г рожд.), Родослав (2019г. рожд.)

Сын: Александр Владимирович Исаев, 1971г. рождения. Окончил ТИАСУР, выбрал ВУЗ по где не работали родители, чтобы не помогали. Женат,  две дочери.

Внучки: Дарья, Валерия.

Он – политехник, я – ТИРиЭТовец. Наши первые общения были в конце 60-х. Этот были областные слёты туристов, соревнования по ориентированию и пр.  В ТАКТовской хронологии Володя впервые «засветился» в 1967 году. Это был разведочный поход группы туристов ТИРиЭТа (Никитин Слава-руководитель, Арцимович Толя, Некрасов Володя, далее

Виктор Зайцев 2020г. 02.02.2023

Год 1967-й. Северный Тянь-Шань. Альплагерь Талгар.  Приехали мы в лагерь на 3-ю смену своей группой и оказались в составе большой компании томских студентов разных   ВУЗов и красноярцев. Мы – это старшекурсники ТИРиЭТа (Томского института радиоэлектроники и электронной техники), имеющие третьи далее

Юрий Петров 02.02.2023
1-й разряд по альпинизму, школа инструкторов по альпинизму, инструктор по туризму
1967г. Альплагерь Талгар. Закрывает 2-й разряд по альпинизму
1968г. Горный разведочный поход 4-й категории, Центральный Памир. Руководитель Никитин Станислав.
1970г. Альплагерь Ала-Арча, в. Двурогая, 4б, руководство
1974г. Альплагерь Дугоба. Сборы альпинистов клуба ТАКТ. Участники: Молодёжников А.М., Соустин Б., Денисов В.П., Слюсарчук В., Козлов В., Малышева Н. – врач, Никитин С., Бацула А., Зайцев В., Бадулин Н., Авраамов С., Власенко Н., Поварёнкин В., Исаев В.