А все кончается, кончается, кончается,
Когда качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются,
И так все ясно, слов не говори...
А.Канер
Каспирович Григорий Ефимович родился 5.11.1940г. В 1962г. окончил Томский политехнический институт, радиотехнический факультет. По распределению уехал в г.Новосибирск и работал на предприятиях электронной промышленности. Долгое время был начальником отдела Сибирского научно-исследовательского института авиации.
В студенческие годы стал увлекаться спортивным туризмом. В 1959 году, будучи студентом третьего курса, принял участие в одном из первых горных походов на Западный Тянь-Шань (руководитель Иванов Г.Н.). В Новосибирске Григорий увлекся спортивным ориентированием и альпинизмом. Он был очень способным и целеустремленным спортсменом. Первым из спортсменов Западной Сибири получил звание мастера спорта по спортивному ориентированию, а затем и мастера спорта по альпинизму.
Григорий Ефимович ушел из жизни 26.09.1991г.
1959г горный поход по Западному Тянь-Шань (рук Иванов Г.Н.)
Походы и восхождения (1959-1971)
|
1973г восхождение на пик Коммунизма. С ледника Вальтера проходится новый маршрут на пик Коммунизма по С. контрфорсу пика Кирова (6372) командой города Новосибирска. Г.Каспирович – рук., Н.Бархатов, В.Водолажский. И.Добкин, С.Кургин, И.Мешков, В.Прокопенко, А.Серьезнов. Команда получает третье место в высотном классе Чемпионата СССР по альпинизму.
1973г.-пик Коммунизма
|
1975г траверс пиков Комакадемии — ОГПУ. Команда Новосибирского областного спорткомитета: Г. Каспирович, А. Жолобов, С. Кургин, А. Макарчук, Г. Рыжов, Н. Сиротин, А. Серьезнов. (третье место в классе траверсов чемпионата СССр по альпинизму)
1975г.-траверс пиков Коакадемии и 1978-поход на Камчатку
|